PRIMI PIATTI

Speciali › cucina e cultura regionale

PASTA ALLA NORCINA

 Ingredienti per 4 persone:

gr. 400 di penne rigate

ml. 200 di panna da cucina

4 salsicce piccanti

gr. 40 di parmigiano reggiano

gr. 40 di pecorino romano

1 bicchiere di vino bianco

sale, pepe

Preparazione:

Spellate le salsicce e fate dell'impasto dei piccoli tocchetti. Versateli in un padellino antiaderente e lasciate rosolare per qualche minuto, schiacciando con l'aiuto di una forchetta. Quando le salsicce sono quasi cotte unite il bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare. Quindi versate la panna e lasciate un pò consumare. In ultimo aggiungete il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiati. Aggiustate con sale e pepe. Condite così le penne rigate e servite immediatamente.

 

QUESTA RICETTA MI E' STATA INSEGNATA DA UN'AMICA DI MIA MAMMA QUANDO VIVEVO IN UMBRIA. INIZIALMENTE IN ADOLESCENZA ME LA FACEVA CONDIRE SOLO CON PANNA E SALSICCIA, SUCCESSIVAMENTE COME INDICATO NELLA RICETTA. CON UNA MIA AMICA POI E' STATA ELETTA IL PRIMO PIATTO DA SERVIRE AL PROPRIO RAGAZZO.