TORTE SALATE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PIZZA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 DOLCI

 

 

 

 

Catalogo ricette

QUICHE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia

kg. 1 di spinaci

1 fetta di prosciutto cotto

hg. 1 parmigiano reggiano

1 uovo

1 confezione di panna da cucina

sale, pepe, noce moscata.

PREPARAZIONE: Pulire e lessare gli spinaci. Tritarli grossolanamente. Passarli in padella con olio. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini. Versate gli spinaci in una terrina. Unite l'uovo, il parmigiano reggiano, la panna, il prosciutto a dadini.Accendere il forno. Srotolare la pasta sfoglia mettetela in una teglia. Versate il composto. Infornate. Servite tiepido.

 

 

 

 

PIZZA DI MIA INVENTIVA

INGREDIENTI per 1 teglia da forno:

gr. 400 di farina

gr. 25 di lievito di birra

1 bicchiere di acqua tiepida

PREPARAZIONE: Mettete la farina in un recipiente. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Versatelo sulla farina. Impastate fino ad ottenere una palla. Coprite con un panno e lasciate lievitare.

Quando è lievitata, accendete il forno al massimo. Rivestite una teglia da forno con carta da forno. Stendetevi la pasta della pizza. Infornate la sfoglia al massimo per 5 - 10 minuti.

Intanto tagliate a rondelle i pomodorini ciliegino o datterini, a dadini della caciotta.

Estraete la pasta della pizza e conditela con gli ingredienti preparati. Unite salamino piccante, olive o altro ingrediente piccante e origano.

Infornate nuovamente a 200° fino a quando non si scioglie il formaggio.

 

STRUDEL A MIA FANTASIA

INGREDIENTI:

1 confezione di pasta sfoglia

gr. 20 di burro

4 mele - meglio renette -

6 susine angeleno

gr. 125 di uvetta sultanina

gr. 50 di uva bianca secca

gr. 60 di nocciole

gr. 50 di pinoli

1 limone non trattato

1 cucchiaio spolverato di cannella

3-4 chiodi di garofano

1 tuorlo d'uovo

zucchero q.b.

PREPARAZIONE: Mettete in ammollo in acqua tiepida le uvette. Sbucciate le mele, dividetele a metà ed eliminate il torsolo con uno scavino. Togliete alle prugne il nocciolo. Tagliate le mele e le prugne a dadini, unite le uvette, i pinoli, le nocciole, insaporire con le spezie e la scorza del limone. Amalgamate gli ingredienti.

Scaldate in una padella il burro. Versatevi gli ingredienti e lasciate appassire per 5-10 minuti.

Accendete il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia. Distribuite al centro gli ingredienti, quindi arrotolare in modo da formare lo strudel. Spennellate con un tuorlo d'uovo la superficie della pasta sfoglia e spolverate con lo zucchero. Infornate a 200° per 20 minuti.

 

 

TORTA DI CASTAGNE DI MIA NONNA EUGENIA

INGREDIENTI:

hg. 3,5 di farina di castagne

3 mele

3-4 uova

hg. 1 di cacao amaro in polvere

6-7-8 amaretti

hg. 2 di zucchero o q.b.

1 limone non trattato grattugiato

1 bicchierino di marsala o di rhum

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

aggiungere latte se troppo dura

ALTERNATIVA: potete usare la stessa quantità di castagne lessate schiacciate nello schiacciapatate. In questo caso non si mette il lievito

 PREPARAZIONE: Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una schiuma. Unite il cacao amaro in polvere e la farina di castagne. Sbucciate le mele. Unite agli altri ingredienti le mele grattugiate. Sminuzzate gli amaretti. Uniteli agli ingredienti insieme alla scorza grattugiata di un limone, ad un bicchierino di marsala o di rhum, ad un pizzico di sale ed una bustina di lievito. Amalgamate bene.

Accendete il forno a 180°. Foderate con carta da forno una teglia. Versartevi il composto. Spolverate la superficie con abbondante zucchero. Infornate per circa 40 minuti.

 

TORTA DI RISO

INGREDIENTI:

l. 1 di latte

gr. 200 di riso

3 uova

gr. 150 di zucchero

gr. 100 di uvetta

gr. 50 di burro

1 bicchierino di rhum

3-4 pezzi di buccia di limone non trattato

1 presa di sale

PREPARAZIONE: Cuocete il riso nel latte, insieme alla scorza di limone ed il sale.

A 2/3 di cottura versate lo zucchero ed il burro. Togliete dal fuoco quando il latte ed i suoi ingredienti saranno assorbiti. Lasciate raffreddare il tutto.

Togliete le bucce di limone, aggiungete solo i tuorli delle uova, il bicchierino di rhum. Amalgamate. Unite qundi l'uvetta ed i bianchi delle uova montati a neve.

Accendete il forno a 180°. Imburrate una teglia e ricoprirla con un velo di pane grattugiato sottile. Infornate per circa 45 - 50 minuti. Il dolce a cottura ultimata deve avere una crostina rosa.

 

CREPES ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI:

gr. 125 di farina di frumento

gr. 125 di farina di castagne

3 uova intere

1/2 l. di latte

1 cucchiaio di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di rhum

marmellata di castagne

panna montata

PREPARAZIONE: Sbattete le uova con lo zucchero. Unite la farina di frumento e di castagne, il latte, l'olio, il rhum ed il sale. Amalgamate.

In una padella rotonda riscaldate dell'olio. Quindi con l'aiuto di un cucchiaio versarvi l'impasto in modo da formare delle sottilissime crepes.

Riempite le crepes con la marmellata di castagne e servitele guarnite con della panna montata

 

TORTA DI NOCCIOLE DI FAMIGLIA

INGREDIENTI:

hg. 2 di farina

hg. 1,5 di zucchero

hg. 1 di burro

hg. 1,5 nocciole tostate e tritate

3 uova intere

1 tazza di latte

1 busta di lievito

PREPARAZIONE: Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un effetto spumoso. Unite la farina, il burro ammorbidito, le nocciole, il latte. Montate a neve gli albumi ed incorporateli. Infine aggiungere un pizzico di sale ed il lievito.

Rivestite una teglia con carta da forno. Accendete il forno a 180°. Cuocete per circa 30-40 minuti.